Глубоко на дно

Быть на поверхности очень легко.
Но если уйти на дно глубоко,
Тогда понимаешь, как трудно порой
Встречаться с забытой своей глубиной.

Ведь там под массивною толщей воды
Эмоций дневных и ночной пустоты
Таится не только подводная сказка...
В том мире слетает с души твоей маска.

Ты видишь не только свою красоту,
Невинность, любовь, доброту, чистоту...
Разбитых надежд там хранятся останки,
Все страхи и боль душевной изнанки.

Не трогать бы это и мимо проплыть.
Не помнить, не думать, простить и забыть.
Но снова всплывают в твоём осознаньи
Все старые раны и горечь страданий.

Послушай, но это всего лишь кино:
Так было задумано, предрешено.
Твой ум - словно вечный бессмертный экран,
Проекция записи вечных программ.

Смотри на прошедшее без сожалений
И верь в своё счастье без всяких сомнений.
И пусть твой волшебный бессмертный экран
Проявит безмерной любви океан!

9:50
27.03


Рецензии
Прекрасно, Леночка!!!

Ольга Антонова 6   27.03.2023 11:35     Заявить о нарушении