Жестокость зверя...

***
Жестокость зверя в человеке
первобытный кровожадный злобный свой оскал
хотя теряет понемногу,

всё ж не секрет, что и сейчас
её смягчить порой бывает не по силам
даже сущему в нём Богу!


***
Пожалуй, никакой победой,
даже давшейся немалой кровью,
самою большою,

всё же нельзя будет
поставить окончательную точку
лишь в сражении с собою.


Рецензии