Заснеженной зимушки озеро...

Заснеженной зимушки озеро,
полуденный свет дальних лиц.
Глаза бытия заморозило
биенье истлевших страниц.

А строки рисуют хотения
любить, жить, покоить ночлег,
и родину с искренним веяньем
хранить, как для Ноя ковчег.

Быть благости, вновь пробуждению
метели февральской в бегу,
быть людям счастливым рождению
на этом и том берегу.

Смеяться, быть в радость явлению
поутру веселых лучей.
И свет не делить по хотению:
он – Божий, для люда – ничей.

8 февраля 2023 г.
Екатеринбург


Рецензии