Редут

Я вас люблю, но думаю иначе,
Такие не умеют побеждать,
Мы встретимся четвёртого на даче,
Не марта, а апреля. Буду ждать.

Четвёртого в 7-30 в понедельник,
Во вторник слишком занят - буду пить,
Апрель, мой ненавязчивый подельник,
Советует прохожим не тупить.

Я вас люблю, но истина дороже,
Полки из букв бросаю на редут,
К поэтам отношусь как можно строже,
Они за рифму небо продадут.

Весна то перспективна, то застойна,
Уставший город облик поменял,
А я ушёл без рифмы, но достойно,
Хоть вы и не заметили меня.

Я вас люблю, но это не опасно
Ни для кого, особенно сейчас,
Весна пришла несносна и ненастна,
И облака торопятся в санчасть.


Рецензии
Алексей, чудесное стихотворение! Спасибо за настроение!

Небылинка   28.03.2023 08:54     Заявить о нарушении
Доброе утро, спасибо огромное!

Алексей Окулов   28.03.2023 09:11   Заявить о нарушении