Рождённый в роке

For Albert Collins
and " HONEY HUSH "
(Отличная вещь. Рекомендую фанам!)
прим. автора

***************************
Когда не уйти от тоски,
Хоть на веревке повисни,
Мне рок вышибает мозги,
Ну а с ними, ненужные мысли.

И глаза усладит слепота,
И с совестью нету разбора,
В моей голове пустота,
Ну и пусть, это лучше разора.

Для меня пустота, как парад,
Не питаюсь надеждой я зыбкой,
Вы мне скажете - "Дегенерат!"
Я отвечу вам только улыбкой.

А снаружи метель и пурга,
И оборванный, грязный, помятый,
Я спускаюсь небрежно с креста,
На котором висел я распятый.

Я свободен. но гол, как сокол,
И вечерней скрываемый тенью,
" Добрый путь!" -
                мне шепнул рок-н-ролл,
И поставил ногами на землю.

И скользнула под камень змея,
Вспышки молний рвались недалеко,
Затряслась под ногами земля,
В ритме милого сердцу хард-рока.

И никто не подаст мне воды,
Кровь не смоют с меня мокрой ватой,
Словно зомби спущусь я с горы,
Никому на земле непонятный.

И услышит протяжный мир вой,
Дети в страхе полезут под койки,
Мамы скажут им: " Мама с тобой.
Это ветер в горах, или волки"

Но никто не поймет никогда,
Хоть душа моя миру открыта,,
Это в мыслях моих пустота
О себе заявляет открыто.

И когда не уйти от тоски,
Хоть на веревке повисни,
Мне рок вышибает мозги,
Ну а с ними ненужные мысли.

Геннадий Будаев


Рецензии
Воспоминание прожитых лет, рок на площадках и пролитый жизни той свет.

Борис Воловик   27.03.2023 20:09     Заявить о нарушении