Мой остров. Родина. Руян

Мой остров. Родина. Руян.
Родился в царской я семье.
Но бросил в море-океан
Отец, поверив лишь молве.

Я - в заточении. Лишён
Я света и тепла...
Лишь согревает душу мне
Кровинушка моя.

Я - в горы врос,
И связь моя крепчает день за днём,
Со мною Матушка Моя,
И я - опять силён.

Мы с нею вверены судьбе,
Но проникает свет...
И вышибаю днище я!
Закат или рассвет?

И я - средь волн, как поплавок,
Ныряю вверх и вниз.
Тихонько я прошу тебя:
Родимая, дождись

Меня из смелых странствий дня,
Я - получил урок.
Добуду стрелы и коня...
Дождись меня!

Сынок!
Ты только береги себя,
И весточки мне шли!
Сказала Мама,
Вытерев ладонью след реки.

Уехал Сын и моря мгла
Спустилась над горой.
И поседела Мать-Земля,
Отпугивая Рой.

Что полетел за Сыном вслед,
Его остановить.
Но, Ладоденье - Жизнь Творит,
И Сын - стрелой летит

Сквозь бурю всю, ненастье дня,
Через погосты. Ночь
В объятья Сына приняла,
И рада всем помочь.

И свет струится вдалеке,
И внемлют небеса.
И с гор спустилася, к земле,
Та девушка-краса.

Свет неземной струится с глаз,
И песнь - слетает с уст.
Явилась лунная стезя,
Песочка слышен хруст.

Заворожённо Сын смотрел
На танец Лунных Дам.
Четыре лошади в ночи
Плясали Жизнь. Канкан.

Струился свет и путь морской
Был заревом объят.
Четыре лунные тропы
Вели в вишнёвый сад.

Поднялся Он. Песнь соловья
Над Миром зазвучала.
Четыре лунные тропы,
Связь с Космосом. Начало.

Людского Рода слышен гул,
То весело смеётся...
Сын посмотрел поверх времён:
Идёт навстречу Солнце.

И улыбается ему - Родному Исполину,
Отец к груди своей прижал
Дитя. Родного Сына.

И покатилась с гор слеза,
И засияло Солнце.
Четыре лунные тропы.
Связь поколений. Донце.

И возвратился сын домой,
Матусю Он зовёт.
И смотрит Матушка:
Сынок с Отцом своим идёт.

Запели трелью соловьи,
И Солнце заискрилось.
Четыре лунные тропы,
Связь Душ всех возродилась.

Узнали Люди: на Земле
Семья соединилась.
И Царь Морской, своей рукой,
В подарок шлёт игривость.

Веселье - бурною рекой
Сквозь огонёчки пляшет,
И Древо Рода Всей Земли
Ветвями счастья машет.

Четыре лунные тропы
Людей объединили,
Воскресла и взыграла Жизнь,
Связь с Космосом открылась!

Четыре лунные тропы.
Связь поколений. Донце.
Явилось к Людям навсегда
Родное Миру Солнце!

26.03.2023г.


Рецензии