Обман

За окном туман, непроглядна даль, а в душе обман, как себя мне жаль,
Огорошила словом каменным , как стреножила речью пламенно,
Говорила ты-«Не такой как все, а мне нужен принц на лихом коне».
Что ж прощай моё диво дивное, за печаль прощай как обидно мне,

С юных лет моих королеву ждал, много книг прочёл, много утверждал,
Что любовь слепа, что пропал совсем, что тебя люблю я на зависть всем,
Ну а ты ждала поудачней путь, подоходнее, что б ломило грудь,
Поудачнее что б с  богатством жить, да терпеть его, может не любить.

А как встретила, от меня бегом, рано поутру покидала дом,
От меня бежать ты готовая, ведь теперь тебя ждёт жизнь новая,
А там россыпи самоцветные, да камения там бесцветные,
Поманил тебя к себе  царствовать ,  побежала ты в сём участвовать.

Долго было то или коротко, только кончилось его золотко,
Тут ты вспомнила мой у леса дом, да как жили мы очень скромно в нём,
И наведалась словно павушка, постучала в дверь свет забавушка,
Дверь тебе открыл горемычную , только не пустил тварь обычную.


Рецензии