Без вдохновения

Открывала и вновь закрывала
Виртуальный vk- блокнот...
Вдохновения много! -
Мало
В голове беспорядочных нот...
Распускаются в вазе бутоны,
Средь увядших букетных цветов.
Прозаические полутоны,
Рифмой  рваных пустых клочков.
Из ажура оборванных мыслей,
Есть ли смыслы в строку развивать?
Повторяюсь мелодией в песнях,
И разнится припевами рать!..
Может быть не напишется "Cказка".
Может сказка - и есть жизнь моя!
Лишь бы "Солничной" духом масти!
Лишь бы жить на планете не зря!
Кто вложил, с детства,  в мысли глобальность?!
С высоты, от рождения Cвет!
Я песчинка - и в этом сакральность! -
Свой кометой царапаю след.
Лишь бы только светилась заблудшим.
Не читаю науки труды.
Интеллект мой совсем не обучен,
Но читающим путь мой - в плоды!
Проживаю в одно рождение
МногоЖизненный краткий путь:
От девчонки до "балерины",
До солдата -
Не как-нибудь!
Была мамой и женщиной просто.
И играла мужскую роль...
Опыт славный и разного роста.
Я прошла унижение и боль.
И заслуги - ничтожней ничтожных!
Обрела одну ценность - Себя!
Крылья в небе должны быть  Надежны!
Жизнь теперь проживаю любя!
Больше крыльев своих не прячу,
Я вкусила любви полет.
Я теперь проживаю иначе.
Мне открылось - Бог в нас живет!
Я не женщина, не мужчина,
Во мне гендер теряет след...
Человек - моя к жизни причина!
И конечно я птица Стерх.

Из клочков так торжественны строки
Нет прекрасней планеты Земля!
Возвращаюсь с полетов порочно,
Быт налаживать свой, друзья!
И банальным не завершая,
Мне диктует по прежнему Стерх,
По Земле грешеным шагом шагая,
Сердца мысли стремятся вверх!

#СоняСтерх
#стихи всегда
#стихслюбовью
27.03.2023

Благодарю Артема Шаймухаметов  за подарок ! Теперь у меня есть СВОЙ ЛОГОТИП


Рецензии