Любовь - не чувства, не слова, но жизни принцип!

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. (1 Кор 13:4-7)

Заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сём слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона. (Рим 13:9-10)

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» — сия есть первая и наибольшая заповедь;  вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;  на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Мф 22:37-40)


Любовью многие считают
Всего лишь чувственность плотскую.
Они, увы, Любви не знают,
Потерей Вечности рискуя.

Любовь — не радостное чувство
И не слова, но жизни принцип.
Кому тоскливо, больно, грустно,
Тех поддержать она стремится.

Она веселье делит с теми,
Кто полон радости Небесной.
Любовь благое сеет семя,
Трудясь с Христом Иисусом вместе. 

Она упавшим помогает
И не завидует успешным.
Любовь себя превозмогает,
Она чиста не только внешне.

Любовь — Закона исполненье,
Она есть Дух Святого Бога,
Христовых дел осуществленье.
Любовь есть Вечная дорога!


Рецензии
Лана, добрый вечер!Верно сказано:"Любовь есть Вечная дорога!"
Обьемно,глубоко,одухотворенно звучат ваши строки о Любви Божественной!Благодарю вас!

Наталия Синицина   31.05.2024 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.