Швейк

Осмелюсь доложить, я – идиот,
Официально признанный властями.
А умные у нас наперечёт -
Им легче притворяться дураками.

И как дурак, который не дурак,
Я всем даю разумные советы.
А на допросы отвечать мастак -
Меня прижмут, а я «слегка с приветом».

Есть у меня ещё один секрет:
Я к людям абсолютно добродушен.
И потому у них обиды нет,
Что их люблю и «мухой не укушен».

Я сам себя опять перечитал.
Поверьте, - это психотерапия.
Жаль, Гашек до конца не дописал –
Я должен был отправиться в Россию.


Рецензии
все верно.
в конце апреля -140 лет ярослава гашека,
в январе - 100 со дня смерти ярослава гашека.

Андрей Подушкин   03.06.2023 05:34     Заявить о нарушении