Связь Душ

Связь Душ.., для тел же связи нет...
Какой-то странный дали вот обет -
Душой сплестись не ведая,
Не зная,
Не видя и не осязая
Друг друга, голоса не слыша..,
Ах, как же жизнь я эту ненавижу
За то, что так несправедлива, так жестока-
Нет счастья в ней -
Лишь суета и склоки...
Всё ищем это счастье и о нём мечтаем -
Кидаемся в любовь, и изнываем
Потом от грусти, и тоски безбожной -
Не то опять нашли -
Жить невозможно!
Слияния Души - в помине нет такого -
Лишь суррогат любви   -
Смесь всякого пустого,
Что заморожена, но будто бы живая,
Хоть  видно,
 Что притворная такая-
Слиянье тел там вроде бы  уместно -
Живут же по привычке они вместе
И скучно так Душе -
Она куда-то рвётся,
Ей одиноко, и чего же ей неймётся?
Она к Душе родной стремится -
Ею грезит,
Да вот с судьбы не может стереть плесень
Но нет уж сил терпеть,
И хочется отчаянно
Всё ж гармоничного Душ и  Судеб слияния!

©Наталья Анищенко март 2023


Рецензии