Пионер

Художник
ЮРИЙ МЕЛЬНИКОВ
ВЕСНА В ЛЕСУ

Забыты белые метели,
Земля проснулась ото сна.
Мы оглянуться не успели,
Пришла красавица Весна.

Меж облаками кучевыми
Ещё морозит по ночам.
Снег островками голубыми
Лежит в лесу по бочагам.

И небо - цвета лазурита,
Такое только по весне,
Весенним солнышком облито,
Синеет ярко в вышине.

Стволы берёз набухли соком,
Как груди женщины младой.
И жизнь стремительным потоком
Бурлит в них силой вековой.

Поэтами в стихах воспетый
Подснежник нежный - пионер.
Цветут лесные первоцветы.
Как жизнелюбия пример.


Рецензии