Что хочу?
новстей хороших, добрых,
облаков над Чусовою,
спящих на Собачьих рёбрах.
Что ещё? Хочу подснежник,
проростающий на скалах,
по которым я, как грешник,
к церкви двигаюсь устало.
Вроде бы, не так и много,
вроде бы, не так и мало…
Я хочу, простого слога
чтобы небо мне прислало.
И ему хочу ответить,
попросить в простой молитве:
дай нам мир на этом свете,
а не радость в вечной битве,
сделай так, чтоб наши дети
пережить отцов сумели,
сделай, чтобы на рассвете
люди пели…
Свидетельство о публикации №123032701725