Штампы

«Штамп -  листопад да   снегопад,
Нет новизны -слова привычные.
так лишь бы в рифму  -  наугад».
Редактор вставил  -  заграничное.

Вмиг растворились красок  суть
И смысл каждого  явления.
А  мне хотелось в них тонуть,
Забыв  и годы, и сомнения.

Как слово выбросить – Люблю,
Сто тысяч раз мне повторённое?
Вращай, мой друг, любви юлу,
Нет бедных слов, есть обеднённые.

Слова, рождённые  от чувств,
Вновь как природа - возрождаются.
Ещё не  раз слетят из  уст,
А  цензоры пусть дурью маются.

Ах, сколько слов есть про закат,
От ярых до пастельной снежности.
А ты шепнул: «В честь нас – парад».
И мы всю ночь тонули в нежности.


Рецензии
Спасибо за это стихотворение

Лев Босой   07.04.2023 07:41     Заявить о нарушении