ПЯТЬ ДОЛЛаРОВ МНЕ ПЛАтЯТ ЗА СТРоКУ

                Х  А    -    Х  А

Пять долларов мне платят за строку.
Сто долларов – за стиХА-ХАтворение.
А он мне предлагает коньяку.
Она в придачу - баночку варения.

      Я понимаю: это от души.
      Но на моих счетах-то миллионы.
      Лопатою гребу я барыши,
      Перечисляю в банки за кордоны.

Да у меня же на Гавайях особняк.
Второй купил поблизости на Кипре.
А он мне снова, бля, суёт коньяк.
Да я КВ армянский лишь при гриппе.

       Я пью Шампань-Бордо-Империал.
       Везут его мне с погребов Парижа.
       Я вот сто тысяч дольцев потерял.
       Да тьху на них, поднять ленился, грижа.

В Нью-Мехико купил я небоскрёб.
В Нью-Йорке же продам – там суматошно.
А он бутылку водки остолоп,
Да мне же от «Наполеона» тошно.

      Пять долларов мне платят за строку.
      За книгу – сразу десять миллионов…
      …. Продам вот пачку «Примы» старику
      И весь барыш припрячу за кордоном.

    23.09.97.г.г Лида.      


Рецензии