Человеку надо мало

Человеку нужно мало.
Свежесть утра,
крепкий чай.
Дымный костерок привала.
Запах мяты с молочаем.
Гул смолистых,
стройных сосен.
Неба синь и ветра свист.
И мечты, что вдаль уносят.
Как порыв, опавший лист.
За спиной рюкзак потёртый.
Друга крепкое плечо.
Приглушённые аккорды
под рассеянным лучом.

Человеку нужно мало.
Кофе, пачка сигарет.
Постер модного журнала.
И котлеты на обед.
Сёрфинг, шоппинг
на просторах виртуальной
паутины.
Лайки, селфи со смартфона.
Да, сезонная резина.
Удалённые лав стори
на экранах мониторов.
Соревнуются Варкрафты
по захвату территорий.

Человеку надо мало.
Было так и есть поныне.
Магнетизм ночного неба
и кредит на Ламборджини :)


Рецензии
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.
.........................(Л.Н. Толстой)

Владимир Орныш-Полонский   20.08.2024 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.