Апрель

Нежными струйками звук проникал мне в сердце…
Нет, не сейчас, мне бы септимы, а не терций!
Пусть диссонансами Шнитке меня б сверлили,
Пусть разрушается всё, чем с тобой мы жили.

Космос бетховенский, грохот небесных молний,
Пусть прогремел бы, гармонией мир наполнив…
После, проснувшись, я снова расслышу трели
Моцарта или Шопена в ручьях капели.
В песенках птиц, прославляющих жизнь в апреле.

18.03.23
ЛЕ;


Рецензии