Ошибки любви

Вернись любовь, ушедшая куда-то
за горизонт моей мечты.
Но от рассвета до заката
со мною неразлучна ты.

Когда-то замерев в моих обьятьях,
мечтала о любви высокой ты,
Но быта злополучное проклятье
разрушило заветные мечты.

И я живу в каком-то помутненьи
и ясно понимаю, что не прав.
И что мои от быта отклоненья
мешают мне расжечь любви пожар.

И сердце женское как воплощенье быта
не в силах до конца меня понять.
Моя любовь поэзией убита,
в которой надо женщин возвышать.

Нашёлся тот, кто знает эти тайны,
мою любовь святую покорил.
Его талант общенья неслучайный
мои глаза на этот мир открыл.

Возвышенность - вершина вдохновенья
мешает счастье личное творить.
И не даёт минуты упоенья,
чтобы любовь в реальность воплотить.

Благодарить я должен или плакать
за этот неумышленный совет.
Различие любви своей и брака
я осознал на завершеньи лет.

Я повторил ошибку Дон Кихота,
который в сердце нёс свой идеал,
но с дерзким вдохновеньем идиота,
он Дульсинеи мненье не признал.

27.03.2023


Рецензии