Легкомысленность...

***
Легкомысленность иль не всегда,
хотя б уж по причине
легковесности своей,

каплям трудового пота предпочтёт
пусканье радужных лишь
мыльных пузырей.


***
Ложь (в чём и будет
её самое, пожалуй, место слабое)
под яркими лучами

становится легко заметна каждый раз,
хотя б и за фальшивыми
насквозь словами.


Рецензии