Красный флаг

Мы верны были красному флагу.
на Востке сошлись с ним пути.
Мы Союзу давали присягу,
Что врагу через нас не пойти!

Твёрдо знали мы:"Враг не дремлет!"
И глубоко скрывая мечты
Я клянусь защищать эту Землю,
Потому,что на ней есть ты!

Мы отбросим врага за границу.
В лето ,зиму,в начале весны.
Чтобы тебе враг не смог присниться.
И о счастии только сны!

Мы зубами вгрызалися в Землю.
Был над нами наш алый флаг.
И других я знамён не приемлю.
Для меня навсегда это так!

Знают дети и наши внуки
С ним фашистов погнали вспять.
Пережили военные муки,
Но не дали страну растоптать!


   1999г

Я флаг СССР видел в землянках защитников Донбасса.В руках бабушки ,принявшей нацистов за освободителей!Нет у нас права такому флагу изменить!


Рецензии
Поддерживаю вас,Сергей.
Для нас красный флаг
много значил и значит.
Спасибо вам огромное!

Нина Ордовская   12.04.2023 17:33     Заявить о нарушении
Благодарен вам за ваш отзыв.

Сергей Лутков   12.04.2023 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.