Забытые

Всю жизнь в деревне жили небогато
Отец и мать и двое их детей
Хвалили все, хорошие ребята.
Отличных воспитали сыновей,
А время шло, ребята повзрослели
Учиться улетели в города
Родители конечно поревели
Куда деваться? Быстро мчат года
Сначала регулярно приезжали
Родителей старались навещать.
Потом звонить все больше они стали.
Мол некогда им в гости приезжать
Родители расстроено молчали
Их перестали люди узнавать
Худые стали очень от печали
Болел отец, седою стала мать,
А годы шли, родители старели
И дети стали реже им звонить
Зимою как то оба заболели
Из дома перестали выходить
К весне одна старушка мать осталась
Не дождался отец своих детей
Она понять все бедная пыталась
Чем это заслужила от детей?
А летом вся деревня хоронила
Ту женщину да да старушку мать
Конечно сыновей она простила
Не дождалась, устала просто ждать
И вот под осень к дому подкатила
Машина, что никто не узнавал
Соседка из калитки выходила.
Дар речи от гостей ее пропал
Два сына из машины выходили
Богатые и оба при деньгах
"Ну здравствуйте" Соседке говорили,
А у нее все слезы на глазах
"Ну здравствуйте" Соседка отвечала
"Родителей хотели навестить? "
Слезу смахнув немного помолчала
"Вами надо бы на кладбище сходить.
Вы мальчики немного опоздали
Пораньше надо было приезжать
Родители по вам ведь так скучали
Не дождались, они устали ждать"
Ни слова сыновья ей не сказали
Совсем не изменили их года.
На кладбище они не заезжали
Уехали отсюда навсегда
Мораль одна-родителей любите
Старайтесь им побольше помогать.
Здоровье их и сердце берегите
Пока живые-надо навещать


Рецензии
Как грустно.
Да, но это всё понимаешь когда уже ничего не воротить.
Правильный стих, но до чего ж печально.
В рейтинг.
Сергей.

Серж Ив 74   27.03.2023 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо друг

Анюта Гусева 8   27.03.2023 14:52   Заявить о нарушении