Этой полночью неслышно
Ходит добрый сон по крышам
И заглядывает в окна к нам.
В норке теплой дремлет мышка,
А в кроватке спит мальчишка -
Непоседа, семилетний мальчуган.
Звезд рассыпав вереницу
Выплыл месяц, словно птица,
Лихо сдвинув кепку набекрень.
А за ним на небосклоне
Появились чудо-кони
И небесный огненный олень.
Проплывают каравеллы
Распуская парус белый,
Пенят посветлевший небосвод.
Розовеют словно в сказке
Петушиных перьев краски.
Акварелью разливается восход.
01.11.1981
Свидетельство о публикации №123032701464