Кирасиры

Трепещут стяги на ветру,
Растрепаны плюмажи.
Войска сияют по утру –
Красив, отважен каждый,
В бою был не однажды,
Тот, кто сейчас в строю.
На каждом чистое белье,
Подогнаны мундиры,
Сегодня смерть, глаза ее,
Увидят кирасиры.
Спокойны командиры –
Плевали на нее.
Пока что в ножнах палаши –
Клинки остры, холодны.
Врага отделят от души,
Сейчас их держат ножны.
Минуты невозможны,
Томительны, длинны.
Разрежет горн лень тишины,
Сверкнут клинки зловеще.
России воины верны,
В глазах их гнев заблещет,
В сердцах их голос вещий.
Все судьбы их  предрешены.

1978г.


Рецензии