Слон на луне
Считается вроде -
Летать, мол, слоны не должны.
И только лишь в сказке
Со счастливой развязкой
Они достигают луны.
Страдаю жестоко
С рожденья пороком -
Мечтаю взлететь на луну!
Увидеть планету
Далекую эту
Друзья, помогите слону!
Есть место в ракете,
И куплен билетик,
У входа стоит космонавт.
Летим на рассвете
К далекой планете,
Пространство ракетой поправ!
Ушами угрюмо
Качаю у трюма,
Ракетой был старый сарай.
В вираж не вписался,
Я не удержался,
Сарай развалил невзначай.
Мечта за мечтою,
Я новый построю,
И дальше луны полечу!
Пусть слон толстокожий
Имеет он тоже
Свою голубую мечту!
Мне в ответ смеются люди -
Что ж тогда с луною будет,
Если на нее прибудет слон?
Астрономы спорить будут –
Вот невиданное чудо,
Кратер плоским был как блюдо,
А теперь как слон.
Свидетельство о публикации №123032701436