Зайчик
Вот галочьи тянутся вдоль борозды,
А это мышонка прерывистый след -
Вот он появился - и сразу под снег.
Боится мышонок, а вдруг на беду
Лисичка себе промышляет еду?
Запутать следы мастерица,
Кругами петляет лисица!
А этот след я разобрать не могу -
Кто может такое творить на снегу?
След лапок передних стоит позади,
А задние лапки, смотри, впереди.
Кто это так по полю скачет чудно?
Над этим я сам размышляю давно.
Но тише, откуда послышался хруст?
Смотри-ка, дрожит запорошенный куст.
Вот это уж диво, так диво!
Рассмотрим все неторопливо.
Но в это мгновенье из-за куста
Вдруг выпрыгнул кто-то и пулей в леса.
Весь белый, а длинные уши
Порозовели от стужи.
Кто это такой, угадай-ка?
Да это же беленький зайка!
Постой же, зайчишка, тебя я прошу.
Дай, шубку поглажу, брюшко почешу…
Куда там, бежит от погони!
В лесу видно зайке спокойней.
Свидетельство о публикации №123032701430