Аленьке и Женечке

Мне идти домой из школы
Ровно пять минут пути.
Почему сегодня легче
И быстрее мне идти?
Почему деревья выше,
Голубее облака,
Голубей на школьной крыше
Много больше чем всегда?
В дневнике заданье на дом
Не просили записать,
В понедельник утром снова
В класс не нужно мне бежать?
Я по лестнице взлетаю,
По двери сильней стучу –
Открывайте, открывайте!
Маме через дверь кричу.
Как сквозняк, лечу в квартиру -
Настежь двери и окно!
Рассказать хочу я миру -
Лето в Новопеределкино!

12.05.1995


Рецензии