Дайте тишины!

Дайте, дайте Юре тишины!
Он же так любил ее послушать.
Вы за эхом чатовской войны
Позабыли про родную душу.

Дайте, дайте вечного покоя!
Неужели он не заслужил?
Вспомните, как Юрочка достойно
Эту жизнь короткую прожил!

Не влезал он ни в одни разборки
(За права бои в судах не в счёт),
Не замечен был в скандалах, склоках,
Верил, что добро наш мир спасёт!

"Стоп" сказать междоусобным войнам
Сил в себе, пожалуйста, найдите!
От баталий ваших небо стонет.
Вы покой души поберегите!

Перестаньте мериться любовью,
Кто что сделал больше, лучше день за днём.
Вы же делаете Юре больно!
Память сохраните вы о нём!

Ведь ее не чтут же в громких спорах,
Встав однажды на тропу войны.
Память - в добрых, тихих разговорах...
Дайте Юре, дайте тишины!

27.03.2023


Рецензии