К спектаклю Премудрый пескарь
Мудрым себя объявивший!
Для рыбьего царства
Лихие пришли времена.
На каждую рыбку
Сейчас рыболовов до тыщи!
У берега сети,
В протоках сверкает блесна.
Ни скрыться, ни спрятаться
Негде, и в ил не зарыться.
Сливают отходы в речушки,
Хоть раком свисти.
А сверху все требуют,
Требуют нам ускориться,
Что б план по улову
Возрос эдак раз до пяти!
А что молодежь?
Плавники бриолином намажут,
Отравой глаза свои красные
Рыбьи зальют,
А коль пасть раскроет,
Да что-то кому-нибудь скажет,
Так тот без сомненья
Так сразу ко дну и пойдет!
Им все трын-трава,
Икру мечут направо-налево.
Плодят мелюзгу беспризорную -
Стыд, да какой!
А ты, наш пескарь,
Зря не вымолвишь мудрое слово!
Один недостаток,
Что ты до сих пор холостой!
Решила общественность
Взять тебя враз на поруки.
Исправить ошибку и
Выправить весь рыбий род!
Женись–ка, дружок,
На красавице нашей, на щуке,
Порадуйте качеством
Новый рыбозавод.
1982
Свидетельство о публикации №123032701412