Марш О теплом туалете в лагере
Флаг в синей синеве,
И нет вопросов с кем и как водиться.
Но дырка на границе
Меж секций «М» и «Ж» -
Неистребимый символ тех традиций!
Зеленый домик старый -
Три дырки, две доски.
Отчаянье, страданье, счастье в лицах!
Гвоздем на переборках
Написаны стихи –
Шекспир таким бы слогом мог гордиться!
Нас рать!
Дружина пионерская!
Как знать,
Где доблесть кавалерская?
Как на стене кремлевской
Все наши письмена
Хранит его могучая стена.
Но дырка – лишь причина
Нешуточной борьбы.
Расковыряют, заколотят шишкой.
И как-то под ударом,
С девчачьей стороны,
Стена упала под ноги мальчишкам.
Вожатые, начальник –
Все встали на дыбы.
Какой пассаж, могли погибнуть дети!
И через три-четыре
Недлинные зимы
Мечта сбылась о теплом туалете.
Рубцует шрамы время,
Лес прячет боль в кусты,
Позаросло звеневшее здесь лето.
Проторенной дорожкой
Нас ноги привели
К знакомому нам с детства туалету.
Хоть мы уже не дети,
И лагерь брошен в прах,
Чужой корысти принесен в угоду.
Но дружба пионерская,
Что скрыта в тех словах,
Из камня снова рвется на свободу!
2019
Свидетельство о публикации №123032701389