Шапито

(агитбригада ФЭП МИНХ им Г.В.Плеханова)

Расшит заплатами пестро,
Раскинул крылья Шапито…
Зовет на праздник продавец билетов.
Арены круглое лицо
Сегодня вам покажет то,
Что вы когда-то позабыли в детстве.

Медведи ходят колесом,
Слоны танцуют здесь чарльстон -
Здесь чудо, праздник, феерия света!
Циркач под куполом парит,
Здесь тигра рев и стук копыт,
Гремит оркестр, и шут поет куплеты.

Припев
Шапито, Шапито, Шапито!!!
На колесах и в стужу, и в дождь.
Но несешь, где бы ни был, одно –
Радость, шутки и смех, Шапито!

Бродячий цирк, когда ты пуст,
Ты жалок как осенний куст,
Шатер твой треплет бедолага-ветер.
А ты мечтаешь об одном,
Что б поскорей проститься с днем,
Что б фонари зажег фонарщик-вечер.
Фанфар призыв повергнет ниц
Печаль и безразличье лиц,
И снова праздник, феерия света!
Прыжок, кульбит – и в этом жизнь,
И зал - единый организм
С шатром дырявым и певцом куплетов!

Припев

1980


Рецензии