Песня из спектакля Город
Еще колеблет звук
На ксилофоне шпал металл.
Асфальт перрона пуст -
Твой поезд без тебя умчал.
Пронзивши ночь насквозь,
Умчал, где дышит звезд, стынь.
И ты без слез, без сил,
Остался на земле один.
Припев
Как без корней древо
Мертв человек без веры,
Мертв без любви грустной,
Мертв, коль вокруг пусто!
А где-то шумит город,
Где-то звучат аккорды…
А у тебя, без смеха,
Друг лишь один – эхо!
И мысли не ясны,
Взойдет из-за спины печаль.
На веки опустив
Прохлады рук своих печать.
И хочется кричать,
Но пусто, куда взгляд ни кинь!
Как много не успел,
Как много не сказал другим!
Припев
1979
Свидетельство о публикации №123032701353