Ночь длиннее сигаретного дымка...

Ночь длиннее сигаретного дымка,
Непроглядней опустевшего стакана,
Надёжнее амбарного замка,
Уловистей плетённого аркана.

Заплетая косы слов в бездарный стих,
Вырывается из резанного горла
Лютого четверостишья псих
Памятью, пока её не стёрло.

Жизнь длиннее взбалмашного дня,
Непролазней оголтелого тумана,
Ярче олимпийского огня
И слегка правдивее обмана.


Рецензии