Куплеты к спектаклю Злые сказки

(агитбригада ФЭП МИНХ им Г.В.Плеханова)

Музыкант
Нам в детстве сказки сказывали бабки,
Мир представляя розовым конем.
И уверяли, что все в жизни гладко,
Все по плечу и горе ни по чем!

Припев
Ла-лари-лили-лом,
Ла-лари–лили-лом…
Мы розовым стеклом
Глаза свои закрыли.
Ла-лари-лили-лом,
Как ярок мир, но в нем
От наших глаз румяна краски скрыли!

Калека
Друзья, все дело в том,
Что я имел свой дом.
Был домосед и презирал скитанья.
Но жизнь пошла на слом –
Клюкой и костылем
Я вынужден просить на пропитанье.

Припев

Мудрец
Как в сказке старой мудрецом родился,
И убежден был – стану королем!
Когда же во дворце я объявился,
Шута был коронован колпаком.

Припев

Танцовщица
Такие вот дела – красивою была,
И принца все ждала, глаза все проглядела!
Но разошлись пути… Чего ж теперь грустить?
На площади себе нашла я дело!

Припев

Музыкант      
Судьба играет зло… И мне не повезло -
Поэт и музыкант, но без образованья.
Уж так устроен свет - коль документов нет,
Вам и с талантом скажут: «До свиданья!»

1979


Рецензии