Разлетелись птицы до Весны
В теплых странах холод переждать.
У меня на ветке снегири, снегири -
Их мороз не может удержать.
Им мороз не может указать, указать,
Что негоже, крыльями звеня,
Подставлять под ветер свою грудь, свою грудь,
Пусть и с лепесточками огня.
В жизни все устроено умно, ох, умно!
И рябина, горькая на вкус,
Гроздьями горящими в окно, в окно,
Мне стучалась от избытка чувств.
Выстудили горечь ту ветра, ветра.
Сладок ныне у багрянца вкус…
Снегири на ветке - знак огня, знак огня.
И любуюсь, и о вас молюсь.
10.02.2016
Свидетельство о публикации №123032701326