И снова весна...

И снова весна, снег чернеет местами.
Теплее становится, дождь застучал.
Весна появилась, волнуясь мечтами,
В надежде, что ты обо мне лишь скучал.

Старушке под семьдесят, что не хватает?
Казалось, сожми свои мысли в кулак,
Весною для юных снежок белый тает,
А сердце стучит, не уймётся никак.

Зачем-то порой взгляды томные ловит
Мужчин одиноких, не веря глазам.
Весна обстоятельствам не прекословит,
А клонит к тревожным, как прежде, слезам.

Весна — это счастье земное, свобода.
Вишнёвый влечёт и ласкает рассвет,
В объятья любви - золотые ворота,
Неважно ей: двадцать иль семьдесят лет...


27.03.2023


Рецензии