Примирились?

Твердят нам:"Надо примириться!"
И счастье ждёт нас впереди.
Но с "хищником" нельзя смириться.
Он думает:"Ну погоди!"

А церковь заявляет строго,
Да "рыльце,видимо,в пушку!"
Твердят:"Любая власть от Бога!"
"Подставь другую ,мол,щеку!"

Война в Чечне течёт упрямо.
Нам истину твердят одну:
"Ещё не долговая яма!
Не дать втянуть страну в войну!"

Под НАТО страстно мы прогнулись.
И вот оно к границам прёт!
А наши власти не проснулись!
Беды не видят наперёд!

Границы Венгрия закрыла,
На бывшей дружбе ставя крест.
Транзитом даже не пустила
Для Сербов помощь МЧС!

Ирак и Сербы под бомбёжкой.
Так власть насилия на то!
А дальше заглянуть немножко.
Подумай!Следующий кто?

И оправдаться как тут можно?
Мы помним истину одну.
На помощь Кубе было можно,
Но не втянулись мы в войну!

И мы Америки не хуже.
В том ПВО-опора нам!
Когда не новеньким оружием
Обороняли мы Вьетнам!

Как помогать Испанцам стали,
Когда на помощь стали звать.
Оружие там испытали.
Да научились воевать!

Мужайтесь нынче Сербы-братья!
И верьте в истину одну.
Друг-другу мы придём в объятья,
Хоть и не оценим ту войну!


   1999г.


Рецензии
Слова проникают в самые глубины души!
Приятно было погрузиться в ваши размышления
Моё почтение

Иванников Данил   26.04.2023 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо вам за понимание.

Сергей Лутков   26.04.2023 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.