Я видела тебя, о чёрный ангел

Я видела тебя, о чёрный ангел
Ты жалок был, весь обожжён,
Ты был огнём судьи опален,
Без сил ты был, изнеможён.

В твоих глазах потухла ярость,
Ты сам от ярости устал,
Осталось лишь совсем уж малость
И ты бы пошатнувшийся упал.

Я видела твой взгляд потухший,
Без рук ты был и пол крыла,
Быть может, был когда-то лучшим,
Но наконец пора твоя пришла.

Быть может хватит куролесить?
Творить здесь пошлые дела?
Пора давно всё разом взвесить
И отвалить с земли тебе пора.

Лети к себе в свою обитель,
Людей ты страхом не терзай,
А на Земле Творец правитель,
Он превратит землицу в рай.


Рецензии