Но истиной себя назвал господь

Но истиной себя назвал господь 
А не привычкой, как назвали мы 
Чтоб на земле облекшись в плоть 
Мы избегали сети тьмы 

Но обучили слуги мрака, нас о себе молиться 
И храмы возвели и алтари 
Лишь в церкви можно к господу стремиться 
Во храмах человече сотвори 

Свои молитвы, просьбы и упрёки 
Лишь покупать здесь свечи не забудь 
В писаньях изучай, что говорят пророки 
И размышляй какой свершили они путь 

Под руководством настоятеля - попа 
Который сладость жизни не сменяет на рубище 
Ибо он знает, то что вера дураков слепА 
И то, что всякий поп духовно нищий 

И дух святой не говорит его устами 
Он не его стяжал, а деньги на земле 
И управляет потому он нами 
Что нужную строкУ найдя в псалме 

Трактует так, как выгодно ему 
За деньги грех отпустит перед образами 
Тем в души льёт не свет а тьму 
А мы хлебать её готовы сами 

Пусть истиной себя назвал господь 
И нам твердил – Вы – боги, но увы 
Мы любим и лилеем нашу плоть 
И верим, что внушают нам попы... 


Рецензии