Безумолку...

Безумолку 
Твердит уставшая
Душа:
"Не дай разлиться
Мысленным потокам,
Пусти их в русло,
Восходящее к истокам
И не мешай им литься
Не спеша",

Безумолку...
Но нам милей
Надрыв,
Гремящих вод бурлящие
Стремнины,
Лишь изувечив
Неповинные долины,
Мы ощущаем,
Как безумен наш порыв,

Безумолку...
Ведь нам дано понять:
Зачем так пылко сердце
Убеждает,
Оно как-будто бы опять
Предупреждает:
Быть честным,
Чтоб случайно
Не предать...

Благодарю за иллюстрацию из интернета.


Рецензии