А вы попробуйте хоть раз

Непросто дать словам звучать,
Пугает яркая палитра,
А если хочется кричать -
Освободит язык пол литра.

Размазав пьяную слезцу
Душа проникновенно дышит,
Как подгулявшему купцу
АлфАвит жемчугами вышит.

Косноязычен? Иногда,
Вполне сойдет за живость взгляда.
А на бумагу? Вот беда -
Ядреный запах зоосада.

Правописанья частокол
В запой кого угодно вгонит,
На поле брани я, и стол
Под тяжестью творений стонет.

Потуги творчества вокруг -
Болота скороспелой гили,
Ступай внимательнее, друг,
По кладбищу словесной гнили.

Как будто свыше дан приказ
Глаголить, и не затыкаться,
А вы попробуйте хоть раз
Звучащей паузой остаться.


Рецензии