Серебряной зимы последний след

Серебряной зимы последний след-
Снег, сбившийся убогими клоками,
Струится с неба лёгкий, чистый свет,
Шалит весёлый ветер с облаками.

Стволы от сока свежего гудят,
Готовы встретить новое рожденье,
И птицы, репетируя,  зубрят
Весенний гимн во славу пробужденья!

Умылся город мартовским дождем,
Вдохнул немного свежего озона,
И зеленее с каждым новым днём
Подсохшие на солнышке газоны.

С охапкою подснежников спешит
Апрель прохладный, с синими глазами,
Весна свои деяния вершит,
По улицам шагая рядом с нами ...


Рецензии