старинный и простой рецепт

купая корни мандрагоры
в сухом изысканном вине,
я может быть справлялась с горем
с тобой наедине,

и эта ночь была прекрасна,
хоть и последней оказалась:
мы не очнёмся после сна
в огромной светлой зале,

ты не обнимешь никого,
кроме холодной смерти
с той самой встречи роковой,
как нашептали черти

старинный и простой рецепт
игристого вина,
чтоб посадить тебя на цепь
подле меня


Рецензии