Вечер приходит, тихонько ступая...

***
Вот и ещё один день завершая,
Вечер приходит, тихонько ступая...
Дышит покоем, баюкает сладко,
Вместе с тобою вздыхает украдкой,
Чуть сожалея о дне уходящем...
Напоминая о сне предстоящем.
Кутает в нежность,теплом укрывая,
Ночь неизбежную вновь приближая...

***
Вечер тихонько протиснулся в двери,
Мягким котёнком свернулся скорее.
Мирно мурлыча, зажмурившись сладко,
Из-под ресниц наблюдает украдкой,
Как день на цыпочках прочь ускользает.
Вечер его в дальний путь провожает.
День не вернётся. Но новый начнётся!
Снова на небе появится солнце!

***
Доброго - доброго вечера,
Что плавно в ночь переходит.
Это не нами замечено -
Счастье к счастливым приходит!
К тем, кто встречает улыбкой
Всё, что судьбою даётся!
И не считает ошибки,
Сам же над ними смеётся!

***
Встречею с вечером
День завершился.
Месяц доверчиво
К звёздам прибился.
Тёмной вуалью
Земля принакрылась.
Светом янтарным
Огни засветились!

***
Вот и вечер опять...
Дни  за днями мелькают...
Время нам не догнать,
Словно в салки играем,
Где опять впереди
Ускользает сегодня.
Хоть ещё поднажми,
Всё ж его не догонишь.
Стоит ли догонять?
Может, остановиться?
Завтра радостно ждать,
А с сегодня проститься!

***
Так хочется тепла и понимания!
От близких и заботы, и внимания!
Вкусняшек разных целые карманы
И для кого-то быть красивой самой!
И чтобы добрым был пришедший вечер!
Чтобы он был улыбками расцвечен!
Чтобы спокойно - тихой ночь была!
И не угасла бы моя звезда!


Рецензии