Лишь названье

А от любви осталось лишь названье
Всё остальное — наш судьбе протест
Любовь была всегда, как дарованье
Разлука — как судьбою данный крест

В последний раз любовь мне предложили
Взаимную, заветную любовь
Не жили мы, коль сердцем не любили
Коль не кипела от любови кровь

Теперь не учащается дыханье
Когда друг друга в жизни видим мы
Ведь от любви осталось лишь названье
Не лучше расставание — тюрьмы


Рецензии