здесь перед нами и славный герой
и сладостный искуситель,
который все двери от клетей откроет,
а позже — захлопнет. Идите
за ним, позади совсем от него
но уж никогда — впереди
без его властного, но немого
согласия и упадите
без сил на колени или к ногам,
хватая его одеяния
за полы, не веря уже и богам
иным, чем его обаянию,
он тоже начнёт искушать вас сильнее
и сам уверяться, что свят,
и манну прольёт на землю из вен,
когда будет вами распят,
и позже забудется вами, как все,
кто нёс вам любовь и спасение
Свидетельство о публикации №123032608997