И я всё чаще вглядываюсь в небо...

Когда ж, Всевышний, Ты незримой дланью
Врата небес откроешь в мир иной ?
Угасли и надежды, и желанья,
Лишь вера в Господа всегда со мной...

Со мной всегда и боль, что неизбывна,
От горестей и бесконечных мук.
Она терзает сердце непрерывно,
Как метронома равнодушный стук...

Не лечит ни обыденность пустая,
Ни дел тщетА, ни солнце ясных дней.
Познав печаль твою, Земля Святая,
Я словно пО морю, плыву по ней...

А в памяти туманным дальним брегом
Родной мой край и юные годА...
Эх, жизнь моя, вчерашним стаяв снегом,
Ты утекла меж пальцев, как вода...

И много ль надо мне ? Краюху хлеба,
Да стопку «горькой» выпить не спеша...
И я всё чаще вглядываюсь в небо,
Куда стремится так моя душа...

22-26.03.2023


Рецензии