Игорь Козлов-Капитан -Деревне этой ночью... -1993

Из книги "Только оглянись"

Игорь Козлов-Капитан
             А.К.Агапову

Деревне этой ночью не спалось -
Собака выла где-то на окраине.
И только заклубилось утро раннее,
"Кузьмич наш помер!" - тихо разнеслось.
А днём уже собрали сельсовет.
Парторг Захаров открывал собрание,
И - с ходу: "Ставлю на голосование
О том, как будет похоронен дед!
На бога я не буду уповать.
Вам доложу: народ наш - несознательно -
Считает, надо деда-председателя,
Пусть бывшего, но... в церкви отпевать?!
Я ж предлагаю заказать оркестр.
И хоронить, как надо. По-партийному!
Не поддаваться мнению стихийному!
И памятник закажем, а не крест!
Кто "за"? - И руки устремились ввысь...
Тогда парторг сказал уже отечески:
"Всех надо хоронить по-человечески!"
Решили. Все. На том и разошлись.
...Парторг Захаров заказал оркестр
И радовался - столько силы вложено...
А в церкви всё ж отпели. Как положено.
Как принято у этих древних мест.


Рецензии