ты готова?

ты готова узнать его худшую,
абсолютно тёмную сторону?
даже если не хочешь — слушай:
все личины его будут сорваны,

в его прошлом чёрные бреши,
преступления в огромном количестве,
ты ведь думала, он безгрешен,
он же —  дьявол в святом обличии;

это сломит твои представления,
это может тебя отвратить
навсегда от него, давления
я не стану оказывать — нить

ты сама оборвёшь между вами,
когда он с оглушительным грохотом
с постамента обвалится — камень
ты же первая бросишь потом;

закрывая глаза, затыкая уши,
ты не сможешь спасти идеала,
если сам он однажды разрушил
первозданный свой материал,

наберись отваги и храбрости
посмотреть всей правде в лицо:
он не стал таким из-за слабостей,
он и был всегда подлецом;

и одной любви твоей мало
удержать его на пьедестале


Рецензии