Дорогие коллеги поэты

По дорогам бродягой плетусь,
От цинизма, избитый до смерти,
И всё время у улиц учусь,
Где гуляют не люди, а черти!

И пишу стихотворную чушь,
В перерывах ходьбы бесконечной,
Я отец, но совсем я не муж,
Оттого что наверно беспечный…

Над природой людей я смеюсь,
И смотрю на их «честные» лица,
Что у этих счастливых Марусь,
Что летят с олигархами в Ниццу.

Кто озлоблен, а кто-то пустой,
А другой как китайская роза,
Улыбается с чёрной душой,
Прибыв в город с родного колхоза!

Ты меня не вини, не ругай,
Я такой же как ты одинокий,
Только бед и невзгод через край,
На плечах моих очень широких.

Весь истерзан злым роком судьбы,
Но походку свою не меняю,
Как её изменили кенты,
У которых Честь часто линяет…

Не молись! Не молись за меня,
Не поможешь молитвой бродяге,
Что нашёл в жизни только себя,
Что стал тихим как этот вот дягиль.

По дорогам разбитым плетусь,
Сочиняя экспромтом куплеты,
Быть известным я только не рвусь,
Дорогие коллеги - поэты!

2016-01-18


Рецензии