Я про тебя не сумела сложить ни одной строчки...

Я про тебя не сумела сложить ни одной простой строчки,
Я не бралась за перо, не марала тобою бумагу
Чтобы слова вдруг ложились кружевом как на сорочке,
Быстро впитав от задушенных слез устаревшую влагу

Я не воздвигла в стихах тебе вечную, горькую память,
Словно душа замолчала все эти пустые порывы
Сердца и чувств, которыми можно было бы плавить
Сталь и титан, оставляя в них рваные, ржавые дыры.

Что говорить? Я любила тебя от луны и обратно до неба,
Я - за тобой на коленях, до самого края, до гроба,
Ты был нужнее воды, кислорода, конечно же - хлеба
Только в тебе это вызвало липкий страх и обратную злобу

Ты был единственным тем, с которым хотелось остаться,
А не бежать в неизвестность, до боли сбивая колени
Ты оказался тем самым, в которого радость - влюбляться,
Вдруг позабыв навсегда об условностях звездной Вселенной

Знаешь, мой милый, что после тебя - я ни разу
Так не смогла запустить никого в свое мертвое, грустное сердце,
Любую чужую любовь я встречала с смешливым сарказмом,
И кажется, внутрь души заварили внезапно дверцу.

Иди же своей дорогой, иди, никогда не сдаваясь,
Иди к своим звездам, и солнце пусть путь согреет.
И если вдруг обернешься назад, со мною прощаясь,
Ты помни:  моя любовь тусклым пламенем в сердце рдеет.

19.11.2022


Рецензии
Полина, Ваш стих заслуживает оваций. Не каждый сможет выложить стих столь личного содержания, раскрыв свою душу всему свету. Это действительно поступок настоящего поэта. Верю, что однажды наберусь смелости и тоже буду так открыто и искренне писать.

Никита Путятин   22.06.2023 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.